嚹巬嚹

他们叫我店长。我正直又正经。

 

【warframe】

寒叶飘逸,洒满我的脸,吾儿叛逆,伤痛我的心 

你讲的话就像霹雳炸到我的心里,爸爸真的很受伤 ←←唱出来了


  • 我只是来混更的。

  • 《穷爸爸和富爸爸》后续的后续,某人说爸爸设定是唯一糖于是又搞了搞。

  • 天王星的梗来自PC版U17的bug。(虽然PS4玩家现在还没有更新U17

  • 这里的Loki是Loki prime。




    Oberon闲暇时会去道场的酒吧坐坐,老派的他喜欢这种老派的休息方式。这里不会真的提供和很久以前一样的酿造酒水,但几杯合成的酒精饮料足够他放松一下午。

    最近Rhino时常会外出忙自己的事,Oberon来酒吧小酌一番的次数也多起来,持续了一段时间后,Oberon后悔在察觉Rhino已经独当一面前没有把他培养成酒友。他偶尔也希望有人陪陪,下次约一下Saryn不知道能不能成……

    Oberon胡思乱想着,端着酒杯走到自己惯例的座位,刚坐定,有人走上前来一屁股坐到对面,举起他的酒杯一饮而尽,接着把空杯摔在桌上,恶狠狠的盯着他。

    噢,不。Oberon是想有人陪来着,但不是这种。

    来者没有戴头盔(当然,没人在需要喝酒的地方戴头盔),但身上那些浮夸的金色装饰和胸口金制的奖章,再加上喝了别人的酒也完全没有愧疚感的不凡气度,Oberon大概知道他的身份——欺诈和隐匿的大师、Tenno的荣光之一的Loki prime,正挑着他漂亮的眉毛发问:“你是Oberon?”

    “对。”

    “和我去道场单挑。”

    “我拒绝。现在是休息时间。”

    Oberon从隔壁桌摸过来一只杯子给自己重新倒上酒,结果刚斟满又被Loki端起来一饮而尽。

    “去单挑。”

    Oberon叹口气,干脆给两只杯子都满上,将其中一只推到Loki面前:“你倒说说是为什么?”

    “因为你养了一个好儿子!”

    “Rhino?”Oberon更糊涂了,“这孩子怎么了,他从来不惹事。”

    “放屁!”Loki愤怒的锤了下桌子,“老实人怎么会来勾引我家Volt!”

    Oberon明白了。虽然Rhino独自外出的时间增多,但如果不是被这样提示,他真没有想是因为这孩子的春天到了。

    Oberon突然觉得现在是个好时代。曾经在战争最严酷的时候,Oberon和其他孤立无援的Tenno们一样徘徊在战场上,没有任何补给,连续几天不眠不休的他脑子里只剩下最简单条件反射:索敌,射击,索敌,射击……到现在Oberon也不清楚为何当年自己在那种状态下发现小Rhino时没有立刻开枪,但他也庆幸自己没有这么做。很活到现在很好,虽然战争还在继续,可自己还能得空喝喝小酒,孩子们还能找到喜欢的人,现在是个好时代。

    不过Loki并不开心。不知什么时候他已经把酒瓶攥在手里,几口黄汤下肚就忘了自己准备来干嘛,红着脸颊略带委屈的开始倒苦水:“你不知道,Volt现在都只叫我名字了,以前还是小不点的时候,都是跟在我屁股后面叫我爸爸的……”

    “嗯,我懂我懂。”Oberon拍拍Loki的肩安慰道。

    “以前我故意隐身会吓的他哭着找爸爸,现在都学会掐秒表算我什么时候现身了……”

    “……”

    说着说着Loki眼圈开始泛红:“最近没事就往中继站跑,我跟着他,发现每次都是找一个死胖子,就你家的臭小子聊天,比我和说话还开心……”

    Oberon摸摸自己的小肚腩:“Rhino的身材哪里算胖子……等等,你到底跟踪了你家小孩多少次?”

    “这个不是重点!”Loki又是仰头喝了几口,“前两天他居然跟我说想去天王星的水下实验室,说什么无等级也没关系,已经有人驾驶Archwing跑完全程,去那里就有机会和死胖子一起做任务了……”

    “这不挺好?”

    “一点都不好,不好!我保护他那么多年容易吗!随随便便跑出去,遇到肮脏的Grineer怎么办,遇到肮脏的大人怎么办,特别是还有那个死胖子在,种了这么多年的小白菜就要被猪拱了啊!不行,我的Volt必须是永远纯洁的!”酒精作用下Loki越来越失控,Oberon怎么也劝不住,眼看着他已经把台上的歌手移形换位下来开始唱一首“爸爸真的很受伤”(谁能想到Loki长着这样漂亮的脸蛋,唱起歌来却如阿鼻叫唤),幸好一个叫Ash的家伙及时出现,赶在周围的人准备掏枪崩掉音响前强行把Loki拖走了。

    混乱的酒吧慢慢恢复平静,Oberon也坐下继续消磨剩下的时光。他格外珍惜的品味着手里的半杯酒,因为恐怕以后这样的机会又要少了。接下来得好好准备准备,这位亲家看上去不像一般的彩礼能打消的主。




(奶爸Oberon正腆着小肚子思考还有多少存货能留给儿子(并不是


  9 7
评论(7)
热度(9)

© 嚹巬嚹 | Powered by LOFTER